Социальная программа Каритас Молдова основывается на социальной инклюзии нуждающихся лиц. Это — непосредственное обязательство, связанное с правами человека.  Инклюзию можно рассматривать, как еще один способ построить единение. Это означает, что процесс активной инклюзии не может быть односторонней задачей, возложенной на тех, кто не располагает ресурсами или тех, кто ими располагает.

Каритас Молдова обязалась предоставлять услуги исключенным и  нуждающимся лицам, и тем, кто обладает ограниченным доступом к образованию, социальным благам и т.д. посредством социальных проектов, основанных на интеграцию в семью, оказании помощи в области образования и предупреждения феномена бродяжничества, и инклюзии пожилых людей, будучи в поиске местных ресурсов и наделяя обязательствами членов общины.

Это достигается путем:
  1. Поддержки пожилых людей. Психо-социальная помощь одиноких людей пожилого возраста предоставляется в г. Кишинэу и Рыбница и ком. Стэучень.
  2. Реинтеграции в общество бездомных лиц посредством Ночного общежития для бездомных людей „Св. Штефан” в ком. Стэучень, мун. Кишинэу. Бездомным лицам обеспечиваются проживание, услуги по личной гигиене, питание, социальная и моральная реабилитация, лечение, семейная и трудовая реинтеграция.
  3. Предоставление срочной помощи лицам, которые подвергаются социальному риску: болезнь, авария, инвалидность, старение, смерть, материнство, безработица, социальная неадаптация, и др. Поддержка оказывается посредством предоставления гуманитарной помощи, продуктов питания, гигиенических средств, школьных принадлежностей; и т.д.

Проекты реализуемые в данной сфере деятельности: