Сотрудники организации BUNDESIMMOBILIENGESELLSCHAFT GmbH (BIG) из Вены, Австрия в 2009 году показала высокую заинтересованность в поддержки детей в Молдове.  Это выразилось в желании поддержать, быть ближе к детям, обеспечивая не только материальную помощь, но и выражая привязанность и любовь, вроде крестного отца при крещении. Это желание было воплощено в проекте посредством объединения  сотрудников кафедры этой организации и детей в Республике Молдова. Таким образом, через священников Римско-католической церкви, в местных приходах были определены малообеспеченных семьи, чьи дети нуждаются в поддержке.

Цель проекта: Поддержка детей из малообеспеченных семей.

Срок реализации: с 2009г.- по настоящее время

Методы реализации:

-  Финансовая помощь для детей из малообеспеченных семей;

- Материальная помощь (одежда, обувь, игрушки, школьные принадлежности, и т.д.) и  поддержка индивидуального благосостояния для детей из малообеспеченных семей;

-  Посещение приемных детей, один раз в год «Крёстными отцами;

-  Переписка между приемными детьми и крестными  при помощи традиционной и электронной почты;

Достижения:

- Поддержка (финансовая, материальная и моральная) осуществлена 35 детям из 23 семей, в городских и сельских районах Республики Молдова, в том числе в приднестровском регионе.

Донор: BUNDESIMMOBILIENGESELLSCHAFT Gmbh (Австрия)

Координатор Национального Бюро: Юлиан Мариуцэ