Каритас Молдова является гуманитарной и благотворительной организацией, которая способствует, посредством своей деятельности, борьбе с бедностью и установлению справедливых социальных систем, продвигая толерантность и христианское милосердие. Благотворительная организация “Каритас Молдова” является одним из 48 членов Федерации Каритас Европа и членом Каритас Интернационалис, глобальная конфедерация объединяющая 162 католических организаций по развитию, помощи в чрезвычайных ситуациях и социальному служению. Цель организации “Каритас” – созидание лучшего мира в особенности для обездоленных людей в независимости от расы, вероисповедания, возраста, пола, рода занятий или политических взглядов.

Миссия: «Каритас-Молдова» заключается в предоставлении христианского милосердия наиболее нуждающимся людям, в продвижении этики социальной справедливости и защите человеческого достоинства.

Видение: «Каритас-Молдова» стремится создать общество, основанное на принципах солидарности и общего блага, стремится воспитать самоуважение у людей, содействовать созданию общества достойных людей, признающих истину и свободу.

Ценности: «Каритас-Молдова» — это мотивированная и нацеленная на успех команда, которая руководствуется христианскими ценностями и принципами, такими как человеческое достоинство, солидарность, сострадание, волонтерство, целостность, прозрачность и универсальность.

Юридический статус

БО “Каритас Молдова” была создана в лоне Римско-Католической Церкви в Молдове, по инициативе Епископа, и зарегистрирована, в своей нынешней юридической форме, 10 мая 1995.

География

Наша Миссия ведет свою деятельность на территории Республики Молдова  посредством своего Национального Бюро и 11 филиалах которые находятся в: Бэлць, Бендер (Тигина), Кишинэу, Крецоая, Григорэука, Рашков, Рыбница, Слобозия Рашков, Стэучень, Стырча, Тирасполь.

Бенефициары

Главные категории бенефициаров Каритас Молдова: пожилые люди, брошенные люди, инвалиды, дети, молодежь, студенты, уязвимые семьи, семьи с одним родителем, безработные, люди в тяжелом положении и другие уязвимые категории.

Вдохновение

Главный источник вдохновения для Каритас это Социальное Католическое Учение, учения Евангелии и Церкви, основы социальной помощи и действующее законодательство. Три принципа лежат в основе ежедневной деятельности: Личность, Солидарность и Субсидиарность.

Направления деятельности

1. Медицинская помощь
  2. Социальная помощь
  3. Обучение, предупреждение и молодежь
  4. Адвокаси, продвижение и организационное развитие

Каритас Европа

Созданная в 1971 году, Каритас Европа объединяет 48 организаций работающих в 44 европейских странах. Представляет один из семи регионов Каритас Интернационалис, конфедерации состоящий из 162 католических организаций по развитию, помощи в чрезвычайных ситуациях и социальному служению. Цель организации “Каритас” – созидание лучшего мира в особенности для обездоленных и бедных людей, в более чем 200 стран и территорий.

Деятельность Каритас Европа направлена на области связанные с бедностью и социальным неравенством, миграцией и убежищем во всех странах Европы,  гуманитарной помощью и международным развитием на глобальном уровне.

Каритас Интернационалис

Бедность и несправедливость имеют много причин. Но 165 членов Каритас думают, что могут сделать больше для борьбы с этими феноменами, объединив ресурсы. Таким образом, Каритас Интернационалис является глобальным движением, которое работает в солидарности для более справедливого мира, вдохновленное примером Христианской веры и Социального Католического Учения. Каритас работает в таких областях как: помощь в чрезвычайных ситуациях, человеческое развитие, борьба с бедностью, исключением, нетерпением и дискриминацией.