«Семья добровольцев Каритас Молдова» — VI-й фестиваль добровольцев Каритас Молдова

Фестиваль Волонтеров стал традицией для Каритас Молдова, таким образом, 27 сентября 2014 был, организовал шестой год подряд. Мероприятие состоялось в Молодежном Центре Дон Боско в Кишиневе.

В этом году около 100 молодых и молодых душой активно участвовали и поддержали  волонтерские инициативы филиалов Каритас в Бельцах Рыбнице,  Рашков, Слобода — Рашков, Сынжерей, Тирасполе и Бендер/Тигина и специальных гостей добровольцев – Фонда Дон Боско.

В этом году фестиваль добровольцев прошел под названием «Семья Волонтеров Каритас Молдова». Говоря о положении семей в Молдове, участники высказали свое мнение о том, что это означает для них семейные ценности, волонтерство, и какой вклад они могут внести в укрепление семьи в нашей стране.

Отвечая на вопросы участники выразились таким образом:

«Да я чувствую себя волонтером и горжусь тем что могу принимать активное участие в различных мероприятиях, интересных и полезных для меня и других».

«Семья является основным источником счастья, который основан на понимании, уважении, любви и тепла».

«На чем держится семья? «Привязанность, преданность, уважение и доверие, толерантность, прощении, разделение боли, и дух жертвенности который ты готов иметь».

«Что такое любовь? Эмоции, преданность, радость, единственное чувство на земле, которое тебя облагораживает, чтобы ты был лучше, и ближе к Богу».

«Как мы можем решить семейные проблемы? Поддерживая диалог, мир и любовь».

Игры, танцы, развлечения, конкурсы, на празднование этого уникального фестиваля разредили атмосферу. И музыкальная группа Каритас Рыбница удостоили удовольствием слышать живую музыку в стили рок-н-ролл, джаз и этно. На Фестивале прошла церемония вручения дипломов за значительный вклад в развитие сообщества! Самая долгожданное событие этого дня была сладкая часть, а именно торт, после которого последовало завершение программы и  расставание до 2015 года!

Фотографии Каритас Молдова Виктории Решетник