Социальная активность в Приход «Божественного Провидения Кишинэу» возобновилась в августе 1991 года, когда по направлению викария Антон Коша группа прихожан объединились, чтобы распределить гуманитарную помощь, полученную от благотворительных организаций и христианских групп из разных стран Европа.

В 1993 году по предложению  старшей из  Сестер Гореты Велвет, Конгрегации Иисуса Евхаристического, группа прихожан сосредоточила свое внимание на деятельности по уходу на дому одиноким  и хронически больным прихожанам. Также эта группа заботилась об уборке Церкви.  Они были те, которые поддерживали и помогали Сестрам Божественного Провидения в служении бенефициаров Социальной столовой, Социального Пасторального  центра — » Дом Провидения» Буюкань. Группа добровольцев помогали выполнять различную благотворительную деятельность: летние каникулы для детей из социально уязвимых семей в летних лагерях.

В этот период группа волонтеров запросили у «Каритас Молдова»  возможность специализированого обучения по обеспечению качественной помощи на дому для пожилых людей. Благодаря первому семинару, проведенному покойной г-жи Анна — Мария Луунен,  данная инициатива получила в дальнейшем развитие в качестве устойчивого и столь необходимого проекта медицинско-социальная помощь на дому.

В целях развития и координации благотворительных инициатив в Кишиневе, в 2001 году была создана Католической благотворительная Организация «Каритас Молдова».  В последующий период были проведены несколько проектов, таких как «социальная Столовая», «Помощь католической группе детского сада 151»; «Праздник в городе»; «Социальные инициативы общественного развития Прихода » ( курсы по изучении иностранных языков, компьютера, шитья, парикмахерские и т.д.). Основные направления деятельности являются: социальная помощь и помощь в чрезвычайных ситуациях.