Программа DARE: семинар для преподавателей и социальных работников.

Программа DARE, внедряемая в Молдове при финансовой поддержке наших партнеров из Каритас-Вена, предусматривает профессиональное совершенствование специалистов, вовлеченных в реализацию этой программы. С этой целью 5-6 февраля в Социальном Центре Каритас Молдова состоялся семинар на тему: «Развитие родительских возможностей: привязанность, воспитание без наказания, эффективное общение между родителями и детьми».

IMG_6416

IMG_6410

IMG_6388

Вела семинар Елена Есипенко, коуч и эксперт международного класса, представляющая организацию SOS Children’s Villages из Украины.

В семинаре участвовало 19 представителей организаций-участников программы DARE в Молдове: Каритас Молдова, Дьякония, Regina Pacis, гимназия села Рошиетич, теоретический лицей «Ион Крянгэ» Фэлешть, гимназия «А. И. Куза» Бэлць, теоретический лицей села Штефэнешть, Социальный Центр Каритас с. Петропавловка, Социальный Центр Вэрвэреука, Приходской Центр «Св. Стелиан» село Фетешть.
Участники семинара отметили важность данного семинара для улучшения процесса воспитания детей. Дети нуждаются в среде, которая бы их поддерживала, в которой родители и педагоги дарили им любовь.

IMG_6465

IMG_6464