И молитва веры исцелит болящего…

Сегодня 10 февраля католики Молдовы отметили Всемирный День Больного. Это своеобразное социальное мероприятие, которое проводится по всему миру ежегодно, начиная с 1993 года, когда Папа Римский Иоанн Павел Второй в своём послании христианам-католикам заявил, что цель этого Всемирного дня: «… дать почувствовать сотрудникам многочисленных медицинских католических организаций, верующим, всему гражданскому обществу необходимость обеспечения лучшего ухода за больными и немощными, облегчения их страданий».

Благотворительный Фонд Каритас Молдова принял активное участие в мероприятиях, организованных Кишиневской Епархией Римско-Католической Церкви. Каритас Молдова взял на себя организацию транспорта для тяжело передвигающихся пожилых людей для их участия в Святой Литургии в кафедральном соборе «Провидение Божие». В конце Святой Литургии священники совершили обряд елеосвящения больных.

DSCN8629
«Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.» (Иак. 5:14-15)

DSCN8648
После участия в Святой Литургии больные были приглашены на праздничный обед.

«Сегодня прекрасная, как по заказу погода. Я благодарна и нашим священникам, и Каритас Молдова за то, что не забывают нас больных. И за то, что сегодня устроили для нас настоящий праздник.» — сказала участница сегодняшнего мероприятия Раиса Бахиркина.

«Я так мечтала попасть сегодня в церковь. И моя мечта сбылась. Спасибо отцу-настоятелю Михаю Балан и Каритас Молдова» — заявила Анна Бежан.
DSCN8652