Летний лагерь — от развлечения к развитию

Летний лагерь для детей – это место, где дети не должны думать, как поддержать свой статус среди ровесников, из какой они семьи происходят или сколько «лайков» они заработали в Фейсбуке. Наоборот, летний лагерь – это место для личностного роста. Место, где можно найти хороших друзей, где можно бегать, петь, танцевать и  играть с друзьями.

36915653_1032152783601139_6469173904098197504_o

Начиная с 2017 года, около 1100 детей из семей, подверженных социальным рискам, приняли участие в детских летних лагерях, организованных Каритас Молдова в различных населенных пунктах нашей страны при финансовой поддержке организации из Германии Kindermissionswerk.

Мы убеждены, что в летнем лагере дети должны не только развлекаться, но должны и обучаться в игровой форме. Поэтому в Каритас Молдова работают хорошо подготовленные специалисты, которые готовы предоставить полную гамму различных развлекательных и образовательных мероприятий для детей.

В период июнь – июль 2018 года Каритас Молдова организовал летние лагеря в Унгенах, Кишиневе, Петропавловке, Бельцах, Рыбнице, Рашкове, Слободе-Рашков и Бендерах. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке организации из Германии Kindermissionswerk и наших партнеров в католических приходах Молдовы.

Проект «Летние лагеря для детей Молдовы» представляет собой возможность создать благоприятную среду для сельских и городских детей, где они могут развивать свои таланты, а также укрепить свое здоровье.

Проект «Летние лагеря для детей Молдовы» стал возможным благодаря финансовой поддержке Kindermissionswerk.