Летняя площадка Слобода-Рашково

С 21 августа по 28 августа 2017 года в селе Слобода-Рашково была организована летняя площадка для детей, подростков и молодёжи. В течение 7 дней пребывания в летнем лагере, для детей были проведены мероприятия, включающие в себя, пропаганду здорового образа жизни, здоровое питание, духовное развитие, различные развивающие и спортивные конкурсы, игры, краткие лекторские презентации, просмотр видеороликов, мультфильмов, ознакомительных фильмов, туристический поход, катание на катере по реке, посещение монастыря, танцы, флешмобы, мастер-классы, мотивационные методы лидерства и управленчества в лагере.

DSCF2743

DSCF2714

DSCF2990

Дети были разделены на 2 группы старшую от 7 по 9 класс -17 человек и младшую от 2 по 6 класс- 26 человек. Программа для двух групп тоже предусмотрена разная. Для младшей группы программа предусматривала мероприятия по здоровому образу жизни, для старшей группы – занятия английским языком с помощью 4 волонтёров из Польши. Занятия с группами проводил педагог с помощью волонтёров. Две группы объединял общая молитва и общий обед. Ребята старшей группы выступали так же в роли волонтёров для младшей группы

DSCF2925

DSCF2835

IMG_3585

Дети очень довольны событиями на летней площадке, это можно видеть из того, что ежедневно было 100% посещение и после завершения дня, дети не все уходили домой, но продолжали играть на территории прихода. Также как и старшая группа молодёжи с удовольствием занималась английским языком, после занятий могли за чаем посмотреть фильмы, обучающие и художественные в хорошей дружеской обстановке. Такие занятия английским языком на данный период времени были единственной альтернативой в изучении языка.

DSCF3002 IMG_3476 IMG_3503 IMG_3537

DSCF2670 IMG_3557

„Особенно детям понравилось разучивание танцев, совместный двух групп поход с костром и песнями, а также плавание на катере по реке Днестр. Впечатления остались не забываемыми. ”

IMG_3603 IMG_3619 IMG_3626 IMG_3652

IMG_3794IMG_3703 IMG_3723 IMG_3778

На площадке дети имели возможность хорошего полноценного питания, много овощей и фруктов и самое любимое лакомство – мороженное, которое ели каждый день. Непосредственно перед началом учебного года дети получили физический и позитивный заряд на начало учебного года.

DSCF2844 DSCF2853 IMG_3673

„В наших условиях сельской местности в дали от возможностей роста и развития подрастающего поколения (кроме образовательной школы нет больше условий для развития потенциала детей), летняя площадка есть хорошей альтернативой для развития и досуга детей и подростков, для привлечения волонтёров в проект, для интересного и полезного проведения летнего времени.” - Оксанa Олейник, координатором проекта

1

Большое спасибо выражаем организаторам Каритас Молдова, спонсорам и всем волонтёрам принявшим участие в осуществлении мероприятий летнего лагеря в Слобода-Рашково.

Проект «Летние лагеря для детей Молдовы» стал возможным благодаря финансовой поддержке Kindermissionswerk