Летние лагеря –каникулы мечты для детей

Благодаря нашим дарителям из Австрийского Сотрудничества по Развитию, Каритас Австрия и Каритас Венна, в период с 2по 6 июня 2014 года Каритас Молдова организует летний лагерь для детей в районе Орхей, которые проходят в населенных пунктах Чокылтень, Миток, Пуцинтей и г. Орхей. Летний лагерь — является презентацией проекта «Дети с будущим – будущее для детей» в вышеупомянутых населенных пунктах. На протяжении5 дней дети будут вовлечены в развлекательные и воспитательные занятия, которые существенно повлияют на их гармоничное многостороннее развитие. Во время занятий дети вместе с модераторами обсудят следующие темы: самопознание, самоутверждение, уверенность в собственных силах, формирование собственных убеждений, развитие творческого мышления, эффективное общение и разрешение конфликтов и.т.д. Главным элементом программы лагеря станет пятый день, когда пройдет концерт завершающий лагерь. С помощью модераторов дети организуют развлекательно-художественную программу для всей общины. Успех события будет определяться способностью организаторов мероприятия выявить таланты и призвание в каждом ребенке. В конце концерта детям будут вручены сертификаты участия, а также им будет преподнесен сладкий сюрприз.

Надо отметить, что основная цель проекта «Дети c будущим — будущее для детей» является формирование правильного отношения к жизни и ее ценностям среди детей и молодежи, и это при финансовой поддержке Австрийского Сотрудничества по Развитию, в партнерстве с Каритас Австрия. Проект осуществляется в 14 селах из 4 районов: Кагул, Кантемир, Флорешть и Орхей, четырьмя организациями: РКМ Каритас Молдова, Фонд «Regina Pacis», Социальная Миссия «Диакония», Ассоциация «Альтруизм». Ассоциация «Альтруизм» предоставляет консультации онлайн и способствует разрешению кризисных ситуаций (www.pentruviata.md)

Больше фотографий на нашей странице в ФБ