Праздник для детей из социально-уязвимых семей, организованный Каритас-Молдова.

Бедность – является одной из основных причин социальной эксклюзии детей. Дети представляют собой самую незащищенную категорию молдавского общества, составляя 27% из бедного населения и 30% из крайне бедного населения. Образование – это самый верный способ борьбы с бедностью.

Благотворительный Фонд Каритас-Молдова обращает внимание на необходимость предупреждения феномена непосещения школы детьми из неблагополучных семей. Поэтому в период с 18 по 19 августа 2017 года была организованна кампания «Помоги мне собрать рюкзак к школе» по сбору школьных принадлежностей для детей из социально-уязвимых семей.

web site - slide-05

«Посредством этой кампании мы хотим привлечь внимание наших граждан к проблеме подготовки к школе детей из неблагополучных семей и призвать их к солидарности.»

IMG_2380

IMG_2452

IMG_2395

IMG_2404

IMG_2406

IMG_2423

29 августа 2017 года в последний день кампании «Помоги мне собрать рюкзак к школе», Каритас-Молдова, при поддержке наших партнеров и простых людей, откликнувшихся на наш призыв, организовал в Социальном Центре Каритас-Молдова праздничное мероприятие для детей

IMG_2502

IMG_2768

IMG_2775

Программа праздничного мероприятия включала в себя различные мероприятия воспитательного характера: «Студия здорового питания», «Мастерская Hand-Made», «Веселые старты». Все мероприятия проходили под руководством опытных педагогов и волонтеров.

IMG_2578

IMG_2638

IMG_2640

IMG_2580

IMG_2645

IMG_2649

IMG_2745

IMG_2444

IMG_2442

IMG_2482

IMG_2549

IMG_2560

IMG_2613

IMG_2621

IMG_2656

IMG_2670

IMG_2704

IMG_2707

В конце мероприятия все дети получили школьные рюкзаки со школьными принадлежностями.

IMG_2764

IMG_2781

IMG_2804

IMG_2821

IMG_2827

IMG_2828

IMG_2830

IMG_2848

IMG_2854

IMG_2861

Благодарим всех наших партнеров и спонсоров, которые откликнулись на наш призыв: Birovits SRL, Sandriliona SRL, GELIBERT S.R.L., II Ines Morosan, Leogrand Hotel SRL, CIE “Moldexpo” S.A, SC «SEOLA — LUX» SRL.

IMG_2846

Благотворительный Фонд Каритас-Молдова – это некоммерческая гуманитарная организация, которая помогает самым обездоленным слоям населения нашей страны уже на протяжении 22 лет. Каритас-Молдова поддерживает детей и молодежь из социально-уязвимых семей, предоставляя им возможность личностного роста посредством различных образовательных программ.