Обучение личных помощников и социальных работников

IMG_0690

19 октября 2016, в г. Глодень, Благотворительный Фонд Каритас Молдова запустила курс: «Обучение личных помощников и социальных работников» по уходу за больными на дому.

До сих пор не было никаких специальных курсов для подготовки личных ассистентов, поэтому Каритас Молдова, в период с 19-21 октября 2016, организовала обучение для личных ассистентов, которое объясняет основные виды услуг и потребности пожилых людей, с ограниченными возможностями и других уязвимых групп населения.

Данный тренинг проводится в рамках проекта «Помощи одиноким пожилым людям» (HELP), который направлен на: развитие сети медицинских и социальных услуг на дом; продвижения политик которые обеспечивают интеграцию медицинских и социальных услуг ухода на дому вместе с другими службами здравоохранения; разработка единой платформы для адвокаси и политических диалогов; а также волонтёрство. Проект, который длится три года, предназначен для того чтобы покрыть пробелы в программе медицинских и социальных услуг по уходу за пожилыми людьми на дому, в особенности:

1. Отсутствие соответствующей медицинской и социальной помощи пожилым людям в домашних условиях
  2. Социальное отторжение и маргинализация пожилых членов семьи и сообщества
  3. Пониженный подход со стороны соответствующих государственных учреждений для медицинских и социальных услуг, пожилым людям в домашних условиях

Этот курс включает в себя кинестетика и профилактика респираторных осложнений и т.д., социальные стандарты и соотношения первичной медико-санитарной помощи и социальных услуг, консультирования пожилых людей, проблемы с деменцией, общение с родственниками и т.д.

Обучение проходит в мэрии Глодень, и координируется квалифицированными медсестрами работающих в рамках проекта: «ПОМОЩИ ОДИНОКИМ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ» (HELP). Участники были отобраны Дирекцией Социальной Помощи района Глодень, а также участникам будут выданы сертификаты о прохождении курсов а также учебные материалы.

Важность этого курса еще больше, так как эти ассистенты, ежедневно сталкиваются с необходимостью оказания помощи собственным родственникам.

Спонсоры: Проект «HELP» финансируется Агентством австрийского развития (ADA) и Каритас Австрии.

logo parteneri