Конкурс мини-грантов в рамках проекта «Дети с будущим — будущее для детей», г. Орхей

Будущее растет зеленым!

Начиная с апреля, организация Caritas Moldova запустила конкурс мини-грантов в рамках проекта «Дети с будущим — будущее для детей». Молодые люди из деревень Миток, Пуцинтей, Чёкылтень и города Оргеев были приглашены принять активное участие в процессе написания проектных предложений, так как они являются теми, которые решают, что должно быть улучшено в своих общинах.

В связи с этим, одной из инициатив учеников из гимназии «МихайЕминеску», г. Оргеев является озеленение территории вокруг школы. Шестьдесят учеников из V-IX классов приняли участие в этом мероприятии, показывая их заботу об окружающей среде. Были посажены более 190 саженцев многолетних цветов и кустарников. Подростки заранее получили инструкции о том как правильно садить цветы и кустарники. Впоследствии, двадцать два подростка сформировали команду под названием «Зеленый патруль», которая взяла на себя ответственность за надзор и уход за саженцами в будущем.