Модернизация и инновации в профессионально-техническом образовании в Республике Молдова

13 октября 2014 года в Муниципальном Дворце  культуры былa  проведенa конференция преподавателейи мастеров из профессионально-технического образованияпод названием «Навыки для конкурентоспособности: предпосылки для модернизации и инноваций в профессионально-технического образования в Республике Молдова».  Мероприятие было организовано Министерством Образования и направлен на укрепление платформы для диалога между профессионально-технического образования и социальных партнеров — предприятий, профсоюзов, секторальные комитеты.

От имени “Каритас Молдова”, Г-н инженер Турку Юлиан, координатор проекта, рассказал о проектах по: «Модернизации и инновации инфраструктуры Профессиональных  школ » в Вулкэнештах, Штефан-Водах и Рышканах, реализуемых “Каритас Молдова” в партнерстве с Фондом «Леопольда Бахманa», Каритас Швейцария и Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC)

Присутствующая на событие, заместитель Министра Образования, Лоретта Хандрабура, оценила поддержку принесенную организацией “Каритас Молдова” благодаря этим проектам и поблагодарила зарубежных доноров за финансовую поддержку. Она также говорила об изменениях, которые произойдут в среднесрочной и долгосрочной перспективе в системе профессионального образования в Республике Молдова. В данном контексте заместитель Министра  упомянула о создании центров передового опыта, разработки “dual” образования, новых положениях Кодекса об образовании в области технического профессионального образования, результаты картирования технических профессиональных учебных заведениях и действий, которые будут осуществляться Министерством Образовании для модернизации и т.п.

Более подробная информация о мероприятии перейдите по ссылке: http://www.edu.md/ro/evenimentele-saptaminii/ — 16312 /