Notice: Undefined index: subalias in /var/www/vhosts/caritas.md/httpdocs/views/news.php on line 11

Гуманитарная помощь для наиболее уязвимых жителей села Бугеак, Гагаузская автономия

Руководствуясь Священным Писанием: «Кто имеет две одежды, пусть поделится с тем, кто не имеет ни одной; и кто имеет пищу, пусть делает то же». (Лк. 3:11), команда Благотворительного фонда Caritas Moldova при финансовой поддержке NORAD и Caritas Norge посетила село Бугеак в Гагаузской автономии, чтобы поддержать местное сообщество, раздав наиболее уязвимым слоям населения продовольственные и лекарственные ваучеры. Эта инициатива является частью программы гуманитарной помощи, направленной на улучшение условий жизни матерей с тремя и более детьми, людей с ограниченными возможностями и тех, кто имеет низкий доход.

Во время визита наша команда непосредственно общалась с нуждающимися, предлагая не только материальную помощь, но и ободрение и моральную поддержку. Среди получателей помощи были матери, воспитывающие детей в одиночку, люди с ограниченными возможностями, сталкивающиеся с ежедневными трудностями, а также малообеспеченные жители, пытающиеся обеспечить свои основные потребности, в том числе украинские беженцы.
Раздаваемые ваучеры призваны облегчить доступ к продуктам питания и лекарствам, тем самым помогая улучшить условия жизни наиболее нуждающихся. Каждый человек получил два ваучера на сумму 250 леев, которые можно использовать в наших партнерских сетях магазинов, охватывающих широкий спектр товаров первой необходимости.

Мы благодарны нашим партнерам NORAD и Caritas Norge за поддержку наиболее уязвимых членов общины в Комрате, включая украинских беженцев, а также за укрепление солидарности и социальной интеграции в Гагаузской автономии.