Notice: Undefined index: subalias in /var/www/vhosts/caritas.md/httpdocs/views/news.php on line 11

Вход Господень в Иерусалим в Тирасполе, Петрушка



Вход Господень в Иерусалим в Тирасполе, Петрушка

04.10.22 Центр ухода и поддержки «Петрушка» празднует ВХОД ГОСПОДА В ИЕРУСАЛИМ! С совершенным творчеством коллектив центра инсценировал Вход Господень в Иерусалим, обучая детей центра уникальным способом. Они также разработали Кампанию по сбору средств путем пожертвования вербы. Petrushka Center поздравляет вас с праздником. «Желаем вам сил духовных и плодотворной подготовки к пасхальным праздникам! Спасибо всем, кто купил у нас много Мыцишори! Любви, надежды, веры, счастья, долгих лет!!!» - Вас хочет центр Петрушки.

В Вербное Воскресенье мы провозглашаем Страсти Господни, и в этом году мы слушаем рассказ евангелиста Луки. Среди многих особенностей его текста можно отметить три фразы, которые Иисус произносит во время распятия и которые мы находим только в этом Евангелии.

"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают".

Они распяли Иисуса, когда Он произносил эти слова; пока они вбивали гвозди в Его запястья и ноги, Он повторял эти слова. Что он имел в виду? Это предложение подытоживает наш образ мышления: мы думаем, что все понимаем, но не знаем, что делаем. Мы слепы ко многим вещам, и наше бессознательное высокомерие заставляет нас думать, что мы все понимаем. Нам нужно прощение, нам, ослепленным нашей уверенностью.

Единственный из присутствующих, кто признает свою вину, это распятый рядом с ним злодей, который на кресте находит путь молитвы: "Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!". И он получает самый прекрасный из ответов: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Вот что значит рай: быть с Ним. Это первый человек в истории, который, как мы уверены, будет спасен, согласно ясному заявлению Иисуса. Злодей. Он знал, как начать со своего греха, чтобы просить о милости, он знал, как говорить с Иисусом. Как велико Божье милосердие!

И вот последнее слово, как только раздралась завеса в храме: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой". За этой завесой, в храме, первосвященник мог произносить нетленное имя Бога Израиля. Теперь тайное стало явным, и то, что было скрыто, стало видимым и явлено в этом распятом человеке, который продолжает доверять даже в самый трагический момент, потому что имя этого Бога - "Отец".

Отец воскресит это тело, показывая, что выход из мучений - это не сила, не ум, не владение, а связь Сына с Отцом, которая реализуется в самый неподходящий момент.

Но, в конце концов, что делает Иисус на кресте? В то время как человек вырывает у него жизнь, он предлагает дары: дар прощения, дар рая, дар духа своего для Отца.

Источник: KИШИНЕВСКАЯ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕПАРХИЯ