ОДНА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЕМЬЯ, ЕДА ДЛЯ ВСЕХ!

Сегодня, 10 декабря 2013, в 12.00, во всем мире стартовала глобальная акция “ОДНА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЕМЬЯ, ЕДА ДЛЯ ВСЕХ!” под эгидой Каритас Интернационалис. Это событие было отмечено филиалами Миссии Каритас Молдова молитвами и размышлениями о разрушительных последствий голода и о том что более миллиарда людей во всем мире страдают от голода, в то время как Земля производит и может производить достаточно еды для всех.

В Кишиневе, акция началась со Святой Мессы, отслуженная Епископом Антоном Коша, с участием представителей Национального Бюро Каритас Молдова, а также Фонда “Regina Pacis”, Европейского Учебного Центра для детей и молодежи “Иоанн Павел II”, Фонда “Дом Провидения“ и бенефициарами Социальной столовой данного фонда.

По этому случаю, Его Преосвященство А. Коша отметил, что “голод и в Молдове по-прежнему остается проблемой для многих людей. Тем не менее,  даже в Молдове, есть люди или компании, которые выкидывают большие объемы продовольствий, вместо того чтобы раздавать их бедным. В молитве «Отче наш» мы просим наш хлеб насущный, чтобы потом выкидывать его”.

Обращение Президента Каритас Интернационалис Кардинала Оскар Андрес Родригес Марадиага можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=LOyQAY3en1o

В этот период года, когда мы готовимся к Рождеству, можно сделать что-то больше, для того чтобы остановить голод. Мы можем начать с умеренности в использовании пищи, разделяя её с теми, у кого её меньше. Присоединяйтесь к нам и помогите голодным.