Детский лагерь для детей с. Крецоайя

С 15 по 25 августа 2017 года в с. Крецоайя района Анений Ной Благотворительный Фонд Каритас Молдова в партнерстве с приходом «Св. Антона Падуанского» организовали летний лагерь для 41 ребенка в рамках проекта «Летние лагеря для детей Молдовы», финансируемого Фондом из Германии Kindermissionswerk.

В селе Крецоайя, расположенном в 40 километрах от Кишинева, живет около 450 жителей. Многие покинули Крецоайю, в поисках лучшей доли, некоторые спиваются из-за отсутствия постоянной работы и каких-то перспектив в жизни. В селе отсутствует школа, и чтобы получить образование дети в любую погоду вынуждены преодолевать 12 километров. Ближайший медицинский пункт находится в 5 километрах от села.

В этом году летний детский лагерь совпал с проведением уже двенадцатого по счету кампусом для детей и аниматоров. Программа летнего лагеря была настолько плотной, что даже в моменты отдыха детей проводились какие-то мероприятия.

camp

camp6

resized_P1050601

Красной линией летнего лагеря явились мероприятия под условным названием «Слова, которые делают нас свободными», темами этих мероприятий являлись церковь, крест, священные тайны, молитва, заповеди Господни.

camp2

camp3

В перерывах между теоритическими и практическими занятиями, дети играли в различные игры, участвовали в экскурсиях.   В один из дней, лагерь посетил Епископ Кишиневский Его Преосвященство Антон Коша с гостями.

camp14

camp12

Кампус, организованный священником Андреем Дэскэлашу, с помощью 8 аниматоров из села прошел настолько увлекательно, что дети сожалели о закрытии летнего лагеря.

camp11-1

«Во время наших молитв мы вспоминали и наших благодетелей из Kindermissionswerk, которые поддержали нас.» — заявил Отец Андрей Дэскэлашу по окончанию лагеря.

Проект «Летние лагеря для детей Молдовы», финансируется Фондом из Германии Kindermissionswerk.