Летний лагерь для детей в с. Петропавловка

Уже стало традицией, что в каждое лето приход «Святых Петра и Павла» с. Петропавловка Сынжерейского района организовывает летний христианский лагерь для детей села.

В этом году с 14 по 31 августа, Каритас Молдова, при финансовой поддержке Католического Фонда из Германии Kindermissionswerk, организовал, в рамках проекта «Летние лагеря для детей Молдовы», летний лагерь для 50 детей в возрасте от 3 до 14 лет. В реализации этого проекта в с. Петропавловка принимали активное участие 10 аниматоров и 5 волонтеров.

Христианский лагерь – это среда, в которой Господь Бог действует на сердца сильнее, чем в обычной жизни.

1

Первый день лагеря начался приемом детей и выдачей им маек, панамок и специальных эмблем. Затем, для более эффективного вовлечения детей в различные развлекательные и образовательные мероприятия, аниматоры поделили детей по группам согласно их возрасту и интересам.
2 4 3

Каждый день лагерь начинался в 9:00, когда все дети активно участвовали в Святой Литургии. После Святой Литургии следовал фильм на религиозные темы и различные кружки, и спортивные игры.

5 7 6

Особую роль в организации лагеря сыграли аниматоры, которые постоянно находились с детьми, готовые помочь им в любую минуту. В последний день аниматоры выбрали самые лучшие работы сделанные детьми в кружках и премировали специальными призами.

8 14 13 12 11 10 9

Поведение детей в лагере в большей степени зависит от поведения руководителя группы. Главными составляющими успеха в этом деле являются любовь, понимание, терпение и разумная строгость.

15

В субботу дети отправились на экскурсию в зоопарк в Кишиневе. Все дети остались довольны.
В воскресенье после Святой Литургии прошло торжественное закрытие летнего лагеря. Дети представили сценки и музыкальные номера, подготовленные ими во время лагеря.

16 17

С верой ждем следующего лета, когда Господь даст нам свою благодать и твердость в служении детям и подросткам.

18 19

Проект «Летние лагеря для детей Молдовы» стал возможным благодаря финансовой поддержке Kindermissionswerk